詳細情報
  • 自動更新(10分ごと)

• 言語選択

詳細情報

応急防水施工(ブルーシートの展張)による家屋補修の支援に係る注意(2019/10/20 10:00発表)

応急防水施工(ブルーシートの展張)による家屋補修の支援について、千葉県や本事業の委託業者の名を使い、ブルーシート展張作業を行っている業者がいるとの報告がありました。

〇受付窓口へお申し込みいただいていない方に、施工会社から電話、訪問することは一切ありません。

〇お見積りの同意と、契約書なしで工事を行うことはありません。

大規模災害の後は、点検商法、便乗商法等のトラブルが発生する傾向にあります。

不審な勧誘や電話を受けた場合は、「188」(最寄りの消費生活相談窓口につながります)などの相談窓口にご相談ください。

千葉県防災ポータルサイト

千葉県防災危機管理部危機管理課
メールアドレス:info@bousai.pref.chiba.lg.jp